Search

兴旺体育下载-巴西新冠肺炎确诊病例达9056例 巴西卫生部呼吁民众戴好口罩

兴旺体育下载-巴西新冠肺炎确诊病例达9056例 巴西卫生部呼吁民众戴好口罩

截至当地时间4月3日14时,巴西全国共确诊新冠肺炎病例9056例,比前一日新增1146例。全国累计死亡病例359例,死亡率为4%。

巴西卫生部呼吁民众戴好口罩

此前巴西卫生部只提倡医护人员和已出现新冠病毒感染症状的民众戴口罩,卫生部长曼德塔当地时间4月2日开始呼吁全民都应戴好口罩。由于目前口罩严重缺货,曼德塔建议没有口罩的民众可以用布料自制口罩,每次用后做好消毒杀菌工作,保护自己免于被感染。

△里约热内卢市戴口罩的民众(图片来源:巴西媒体环球网)

民调显示76%的民众对卫生部长的抗疫工作表示支持

南美洲发行量最大的报纸《圣保罗页报》集团旗下的民意调查机构“页报数据”(Datafolha)近日对1511名巴西民众进行了电话采访。调研结果显示,76%的民众对巴西卫生部长路易斯·曼德塔表示支持。现年55岁的曼德塔曾是一名骨科医生, 2月初巴西还未宣布境内有确诊病例时,曼德塔便开始携其团队密切关注新冠疫情。同时每天面向全国公众举行发布会,介绍国际新冠疫情和巴西国内的情况。自巴西境内持续出现社区传播的现象后,尽管巴西总统博索纳罗当时表示希望生活恢复常态,企业尽快复工复产有助于经济复苏。但曼德塔仍坚持建议各地严格执行隔离措施,呼吁民众保持社交距离。

△巴西卫生部长路易斯·曼德塔(图片来源:巴西国家电视台)

巴西南部和东南部州州长要求联邦政府给予财政支援

因财政收入降幅较大,巴西南部和东南部各州的州长于2日向联邦政府递交联名信。在信中他们列举出了一系列措施,以避免在新冠病毒大流行期间各州出现经济崩溃的现象。他们建议的措施包括增加部分州的财政流动性、允许各州减缓向联邦政府偿还债务、重新定制商品流通服务税(ICMS)和特许权使用费等。

圣保罗州多个实验室和医院加入病毒检测行列

目前圣保罗州是巴西疫情的“震中”,当地集中了全国将近45%的确诊病例。此前只有阿道夫·卢兹研究所可以进行样本检测工作,使得圣保罗州有16000逾份样本得不到及时检测。从当地时间3日起,位于圣保罗市的布坦坦研究所(Instituto Butantan)、坎皮纳斯州立大学诊所实验室和博图卡图血液中心都将开始加入新冠病毒样本的检测行列中。布坦坦研究所主任迪马斯·塔德乌·科瓦斯目前是冠状病毒诊断实验室平台的负责人,该实验室为这项工作提供灵活性,并扩大认证实验室网络。他表示圣保罗政府正在与韩国政府进行直接对话,争取购入130万份新冠病毒检测试剂,以加强检测能力。

卫生部更正发布的关于第一宗确诊病例的错误信息

巴西卫生部曾于当地时间4月2日宣布,早在1月23日巴西已有一名居住在米纳斯吉拉斯州的75岁女性患者在住院期间死于新冠肺炎,而此前巴西于2月26日才宣布确诊了首宗新冠肺炎病例。卫生部于3日对此条信息进行了更正,证实是米纳斯吉拉斯州卫生局统计数据错误,此死亡病例实际发生时间为3月25日,因此巴西出现首宗新冠肺炎确诊病例的时间仍为2月26日。(总台记者 徐丹娜)