Search

兴旺体育下载-提前一个月公布展商名单,第三届进博会坚定信心“越办越好”

兴旺体育下载-提前一个月公布展商名单,第三届进博会坚定信心“越办越好”

参展商德国永恒力叉车集团与采购商舟山正山智能制造科技公司连线洽谈

“边招展,边对接”——第三届中国国际进口博览会首批143家参展企业名单今天正式公布,并同步发送给全国各省市交易团。不久,这份名单将抵达各采购商手中,助力参展商与采购商尽早对接。

国家会展中心(上海)进口博览会展览部总经理助理王斌杰介绍,往届进博会,首批展商名单在招展工作接近尾声时公布。今年,在精心做好各项筹备工作的前提下,提前一个多月公布展商名单。

首批参展的143家企业自美国、日本、德国、法国、意大利、瑞士、澳大利亚、新西兰等诸多国家和地区,其中,世界500强占近四成,逾半数为行业龙头企业。签约展位面积共计超过10万平方米,其中,签约600平方米以上展位的企业数量有60多家。

松下电器中国东北亚公司副总裁赵炳弟表示,提前公布名单,坚定了参展企业在疫情期间对进博会和中国市场的信心,有条不紊地开展准备工作。松下对中国经济充满信心,将继续深耕中国市场。

东方航空进出口有限公司总经理助理、东航集团进博会交易工作组组长张菁表示,第一时间向采购商提供参展商名单,便于采购商了解展品信息,做好对接、注册报名等准备工作。

进口博览局招商处处长王宏伟说,进博会已成为全国各地招商引资的重要平台,提早公布展商展品信息,方便相关部门开展营商环境推介、投资政策宣讲。

据介绍,第三届进博会企业展招展工作总体进展顺利,进度快于前两届同期。截至目前,签约报名参展企业超过1000家。已签约面积超过规划面积的一半。下一步,进博会筹备方将充分借助互联网技术,继续采取网上签约会形式,并利用官网、微信、邮件、电话、视频会议等渠道与企业沟通,加强境内外宣传工作,持续推进招展工作,精心服务各方企业,确保进博会“越办越好”。

第三届进口博览会企业商业展分为技术和装备、消费品和智慧生活、食品和农产品、服务和健康四大主题板块,设置服务贸易、汽车、消费品、技术装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品6个展区。为优化展区展品题材,打造展区亮点,增强或拓展养老康复、能源化工、节能环保、公共卫生、家庭清洁和个人防护、有机食品、预包装食品、智慧出行、非银金融服务等题材。(本文图片由中国国际进口博览局提供)